BOB体育

RQ足篮说篮球分析推荐│2022雪梨女子篮球世界杯 五大观赛重点│RQ斯文看球 国际赛即时报

2022世界杯将于9月22日至10月1日、相隔27年重返澳洲雪梨,四年一度的国际女篮盛事,12支全球顶尖队伍、144位明星球员齐聚,共创新的历史与纪录,增添新的经典战役,开打之前整理五大观赛重点,精彩赛事不错过。

前身为世锦赛的世界杯1953年第一届在智利开办,2022年是第19届赛事。

历史上只有四个国家捧过金杯,其中美国队囊括10座冠军,2010年起目前累积三连霸,另外前苏联6座纪录次高,地主国澳洲2006年拿下队史第一座冠军。

反制俄罗斯发动战争取消其资格,由波多黎各递补参赛;另奈及利亚因内部因素退赛,马利因此获得世界杯资格。

少了柏德、陶乐西 、福尔斯等传奇球星,奥运主战中锋格林娜目前更仍监禁于俄罗斯,世界杯累积22连胜的美国队,将由上届(2018)MVP、阵中经验最丰富的史都华成为球队领袖,象征一个新世代的传承,扛起国家荣耀,「大三元制造机」约内库斯也终于穿上美国队球衣、准备大显身手。

刚结束的WNBA总决赛,拉斯韦加斯王牌队赢得队史首座冠军,阵中包含Final MVP 格雷、年度MVP威尔逊及三对三奥运金牌普鲁姆等随球队参与庆祝活动后才会飞抵雪梨向球队报到,冠军战对手康涅迪格太阳队亦有两名球员入选,因此美国队首战比利时将面临可能只有七名精兵可用的挑战。

多次参与亚洲赛事、深受球迷喜爱的韩国队明星球员金丹飞,代表韩国参与大小赛事,亚洲杯、世界杯、奥运等国际赛经验丰富,180公分的身高不论速度、爆发力及协调性等运动能力皆是一流,不但是阵中的攻击核心,也是精神领袖。这次世界杯依旧由他担任队长,这也将是32岁的金丹飞最后一次代表韩国国家队。

韩国自2010年起便未在世界层级赛场上开胡夺胜,倚赖的禁区战将朴智修虽在WNBA闯出成绩,近来却经诊断罹患焦虑症及恐慌症,不得不退出名单。不只金丹飞在攻守两端的责任加倍,第一次代表韩国出战世界杯、来自中国台湾的球员秦安(许筱彤)角色将更加吃重。

2019亚洲杯第一次穿上韩国成人队球衣,许筱彤经过几次大赛的洗礼,不只在国内站稳脚步,也在国家队获得一席之地,更成为中国台湾第一位站上奥运舞台的球员。

41岁澳洲传奇球星、3届WNBA MVP、生涯带领澳洲队拿下三面奥运银牌、一面铜牌、一座世锦赛冠军(2006)以及两座季军的澳洲女篮名人堂成员杰克森在2012球季宣布退休,2022年重披澳洲国家队战袍、生涯第五次在世界杯出赛,为传奇篮球生涯再添色彩,胜利经验也为国家队带来信心。

近来成绩不算理想的澳洲女篮,超级中锋坎貝奇受个人因素影响接连退出,重挫球队战力与士气,LJ的重返也是为这支传统强权球队注入一记强心剂,重新凝聚球队士气与连结,希望能在主场再现往日荣光,重新磨亮澳洲宝石(Opals)。

人才济济的日本女篮在有计划性的持续培育下,重要的国际赛场上不断有潜力新生代接班,东京奥运的东藤奈奈子、山本麻衣,到这次世界杯的吉田舞衣、平下爱佳,系统性地训练维持「日式风格」的水平,也证明奥运银牌及亚洲杯五连霸的世界实力。

U19代表队、前樱花学园队长平下爱佳年仅20岁,高中毕业后即加入WJBL冠军队丰田自动车,世界杯开打前在雪梨的测试赛,对战比利时单场三分球5投5中,个人攻下18分,展现无惧的射手本色。当家球队主力后卫安间志织,有了德国旅欧经历加乘,球风更为稳健、成熟,也如愿入选国家队。

安间更在早前的中华台北世大运队友林咲希因伤退出,创下奥运单场18次助攻纪录的町田瑠唯也未在此次日本队名单。除了队长高田真希,渡嘉敷来梦将是这支年轻球队另一位值得仰望的前辈。因伤错过东京奥运,历经漫长的复健,重新争取到国家队位置,渡嘉敷来梦希望为日本女篮创造更多历史。

12支队伍预赛分成A、B两组,A组有美国、比利时、韩国、波多黎各、中国、波黑,B组又被称为「死亡之组」,竞争激烈,分别是日本、加拿大、澳州、塞尔维亚、马里、法国。小组采循环赛制、前四名得晋级下一轮;八强单淘汰由分组一、二名与三、四名交叉对战。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

公司上市仅四个月,80后董秘兼财务总监涉嫌犯罪,被指定居所监视居住!什么情况?

爆料大神猜测苹果10月或不办发布会,新iPad/Mac直接上线万元!敞篷版五菱宏光MINIEV上市,首批买到有多难

Apple Watch Ultra内部拆解全纪录,看看它和前几代有何不同

苹果上架 M2 款翻新版 13 英寸 MacBook Pro,在美国便宜近千元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注