国际米兰重返欧冠四强半决赛时隔20年再现米兰德比

  4月20日在欧冠1/4决赛次回合比赛中,国际米兰主场与本菲卡上演进球大战,一度以3比1领先,但最终被逼成3比3,国米以总比分5比3晋级。

  自从在2009-2010赛季夺得欧冠冠军之后,国米首次进入欧冠四强,将在半决赛与同城对手AC米兰上演米兰德比。5月11日,AC米兰将在首回合主场迎战国米;5月17日,国米将在次回合主场迎战AC米兰。两回合半决赛都在圣西罗球场进行,可以为财政状况不佳的米兰双雄节省差旅费。

  自从2002-2003赛季之后,欧冠半决赛时隔20年再次上演米兰德比。20年前,AC米兰首回合在主场以0比0战平国米;双方次回合在国米主场战成1比1,AC米兰凭借客场进球优势晋级决赛,并成功捧起冠军奖杯。

  米兰德比也被称为烟花德比,是因为米兰双雄在2004-2005赛季欧冠1/4决赛打造经典对决。AC米兰首回合在主场以2比0获胜,到了次回合比赛,舍甫琴科又为AC米兰取得领先。第71分钟,米哈伊洛维奇(去年12月去世)开出角球,国米中场坎比亚索头球破门。主裁判默克认为坎比亚索犯规在先,判罚进球无效,这次判罚导致国米球迷情绪失控,向球场内投掷大量烟花。

  圣西罗球场内的烟花秀导致比赛被迫中断,国米中卫马特拉齐把胳膊搭在AC米兰中场科斯塔的肩膀上,比赛对手一起欣赏烟花,成为足坛经典画面。比赛重新开始后,阿比亚蒂换下被烟花击中的AC米兰门将迪达。可是看台上很快再度大量投下烟花,主裁判默克被迫宣布比赛提前结束。国米被判以0比3失利,AC米兰以两回合总比分5比0晋级。

  科斯塔如今担任本菲卡俱乐部主席,他的球队本赛季在欧冠14场比赛只输了一场,就是在1/4决赛首回合主场以0比2负于国米。到了次回合比赛,本菲卡一度以1比3落后,但连扳两球,避免被国米“双杀”。到了欧冠半决赛,老东家AC米兰有机会为科斯塔“复仇”,国米则要全力争取改写此前两次在欧冠淘汰赛面对AC米兰都被淘汰出局的宿命。

  国米首席射手劳塔罗打破过去八场比赛的进球荒,这名阿根廷前锋本场贡献一个进球和一次助攻。劳塔罗赛后表示:“我一直都说,取得进球就是一瞬间的事情。欧冠半决赛的米兰德比,将会是两场很特别的比赛。我们都知道德比意味着什么,在半决赛就更加重要了。但是现在先让我们考虑在联赛中扭转困境。”

  米兰双雄本赛季已经交锋三次,AC米兰在意甲主场以3比2险胜,国米在意甲主场以1比0小胜。1月19日在中立场地举行的意大利超级杯比赛中,上赛季意大利杯冠军国米以3比0大胜上赛季意甲冠军AC米兰。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注