BOB体育

新型草根足球平台将为业余比赛提供专业数据统计

新华网北京12月4日体育专电一项由众筹网和荣耀之城网联合打造的新型草根足球平台即将启动,它将利用专业的装备和数字解决方案为业余足球爱好者们提供比较专业的数据统计和赛事组织服务。

荣耀之城是一家业余足球赛事举办平台,而众筹网则是一家用新型的商业模式打造互联网金融平台的网站,两家网站希望联手筹措100万元资金用于组织业余比赛并解决其中所需的场地、裁判等费用。

据荣耀之城负责人介绍,该项目将从2013年12月正式开始,凡是通过众筹网报名参与的团体或个人都可以参与到其组织的比赛中来,比赛为7人制,主办方预期将吸引200支业余足球队进行比赛,按照预选赛、淘汰赛和决赛的赛制来进行。

参加项目启动仪式的前北京国安球员南方表示,他自2004年退役后已经踢了近10年的业余足球,感觉在业余比赛中最重要的就是需要正规的组织,而在业余比赛中引入专业数据统计则应能让业余球员更有真实感和归属感、荣誉感,希望更多人能参与到业余比赛中来。而有伤在身的张稀哲也出席了这个活动,他表示自己大约还有一周才能开始跑步,而他有时也会跟以前的队友一起踢小场地的业余足球,并希望业余比赛也能有好的裁判员来执法。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注