BOB体育

足球卡通背景图200米跑道内足球场地尺寸手机上哪里可以买竞彩比赛可以换几个人

斯特拉集团的收购成本约达9亿元人民币(1.38亿美元),目前只是口头讨论过价格。斯特拉的创始人、英国经纪人乔纳森巴尼特计划5月底前往中国与竞购买家会面。

现在中国资本热衷足球,除了大肆收购海外俱乐部,体育经纪公司也成为“香饽饽”。

国际上通行的转会经纪抽成大约是转会费的10%,从当下中超联赛引进了不少过千万欧元身价的外援来看,蛋糕确实也不小。中超球队在过去的冬季转会窗支出超过3.4亿欧元,这一数字甚至超过了英超联赛。

孔特拉才从西甲赫塔菲的主教练位置上离开,它是广州富力足球俱乐部原主教练孔特拉的经纪公司,比如前面提及的BOY,来到中国。正是这家公司的运作,

另外,英格兰国门乔哈特、卢克肖、贾吉尔卡和德林克沃特都是Stellar Group旗下足球运动员。

据路透社报道,四家中国投资集团正身处一场超过1.4亿美元的竞标战,争夺世界最大的足球运动员经纪公司之一——英国斯特拉集团(StellarGroup)。

巴尼特本要是足球业界的“超级”经纪人之一,旗下最大牌球星为威尔士球员加雷思贝尔。2013年,他促成了贝尔以创纪录的8600万英镑(1.25亿美元)转会皇家马德里足球俱乐部。这则转会使斯特拉集团一共赚到了1200万欧元佣金。

今年1月,复星旗下新三板公司复娱文化与葡萄牙Gestifute合资建立中国经纪公司,Gestifute为知名经纪人门德斯创办,旗下拥有穆里尼奥、C罗、J罗、德赫亚等球星。

比如,2015年 4月,同样A股上市公司的贵人鸟(603555)宣布2000万欧元(约合1.2亿元人民币)投资足球经纪公司BOY,这家公司注册在西班牙马德里,与皇马有着千丝万缕联系,其管理团队都有皇马背景,服务过卡西利亚斯、阿隆索等曾在皇马留下足球的球员。

其中已知的一家买家是A股上市公司互动娱乐(300043),这家原主打电动玩具汽车和塑胶玩具的公司此前因一起收购而在体育界名声大噪:2015年11月,它以6400万欧价格控股西班牙人,成为首家控股西甲球队的中国公司。

而这些中国公司的投资体育经纪公司的商业规划也大同小异,包括:把海外球员引入中国联赛;运作国内有实力的球员进军海外联赛;发展青训,发掘人才;运作海外俱乐部在中国的商业赛以及其他商务合作活动。

道博股份(600136)旗下的双刃剑体育曾与欧洲顶级体育经纪公司MBS签署合作,该公司拥有瓜迪奥拉、伊涅斯塔、苏亚雷斯等享誉世界足坛的巨星。而后道博股份又以3950万欧元的价码间接控制了后者。

另外,在英国足球领域,中国商人夏建统刚以6000万英镑的价格收购了英超降级队阿斯顿维拉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注