早报:切尔西队史第二次夺得欧冠;布伦特福德升超;科隆成功保级

  北京时间5月30日凌晨3点,欧冠决赛在波尔图巨龙球场展开,曼城与切尔西上演英超内战。

  比赛刚开始,两队便进行了快速的对攻战。第7分钟,曼城后场长传,斯特林前插至禁区接球后被切尔西后卫破坏;第13分钟,哈弗茨跟进回做给维尔纳,后者推射被曼城门将埃德森没收;第16分钟,坎特前插禁区抢点攻门,球稍稍偏出;第29分钟,京多安直塞,斯特林突破禁区直接打门被封堵;第36分钟,马赫雷斯连续摆脱之后打门,被门迪抱住;第42分钟,芒特直传向前插上的哈弗茨,哈弗茨晃过门将后轻松推射破门,切尔西1-0曼城。半场战罢,曼城0-1暂时落后切尔西。

  易边再战,下半场第57分钟,吕迪格阻挡犯规,德布劳内受伤倒地,热苏斯替补登场;第60分钟,福登外围直接远射,球打高了;第72分钟,切尔西反击,哈弗茨中路快速突破分到普利希奇,普利希奇禁区前一脚劲射稍稍打偏;第77分钟,阿圭罗替补登场,但此后曼城始终未能改写比分。

  最终全场比赛结束,切尔西凭借哈弗茨的进球1-0战胜曼城,夺得队史第二座欧冠奖杯。

  北京时间5月30日零点,国际足球友谊赛,瑞典对阵芬兰。上半场第21分钟,夸伊森接到斯万贝里的助攻,为瑞典首开记录,此后双方虽有攻守,但未能改写比分;上半场结束,瑞典1-0暂时领先芬兰。下半场再战,芬兰作出多人调整,但并未起效,反倒是瑞典在第57分钟获得了点球机会,拉尔森主罚一蹴而就,瑞典2-0芬兰。最终全场战罢,瑞典2-0胜芬兰取得了这场友谊赛的胜利。

  北京时间5月29日晚上10点,英冠升级附加赛决赛正式打响,由布伦特福德对阵斯旺西。

  上半场刚开场9分钟,斯旺西门将伍德曼就送上点球大礼,伊万·托尼主罚命中,布伦特福德1-0斯旺西;第19分钟,布伦特福德利用快速反击机会,拉斯穆森助攻马尔孔德斯抽射破门,布伦特福德2-0斯旺西;半场结束,布伦特福德取得两球领先。下半场刚开始,斯旺西前锋阿尤获得门前头球机会,可惜将球顶偏错失良机;第64分钟,富尔顿因背后踩到詹森的的脚踝直接被红牌罚下,10人作战的斯旺西此后再无进展。全场比赛结束,布伦特福德2-0斯旺西拿下英冠附加赛,成功升入下赛季英超联赛。

  北京时间5月30日零点,德乙升级附加赛第2回合继续进行,基尔将坐镇主场再次面对科隆。在首回合中,凭借着洛伦兹的进球,基尔1-0客场战胜科隆取得晋级先机。

  本场比赛一上来就开启了进球战。第3分钟,科隆队长赫克托抢点头球破门,科隆取得梦幻开局;但仅过了1分钟,基尔方面便由李在成头球补射破门扳平比分,基尔1-1科隆;同样仅过了1分钟,安德松头球破门,为科隆再次反超比分;第13分钟,安德松再次头球破门,完成双响的同时,科隆3-1基尔取得两球领先;第39分钟,赫克托助攻施卓斯,后者凌空抽射破门,科隆4-1基尔。半场战罢,科隆4-1基尔,总比分4-2暂时领先。

  易边再战,第84分钟,替补登场的阿瓦卡推射建功,科隆5-1彻底杀死比赛。最终全场比赛结束。科隆客场5-1大胜基尔,总比分5-2成功保级。

  斯帕莱蒂与那不勒斯签约2年,年薪350万欧元。斯帕莱蒂现年62岁,教练生涯执教过恩波利、桑普、乌迪内斯、罗马、泽尼特、国米等队。2019年5月,斯帕莱蒂离任国米主帅后赋闲至今。

  据《帕尔马日报》、转会专家阿尔弗雷多-佩杜拉报道,布冯已经拒绝了来自巴西球队的报价,加盟帕尔马的可能性增加。他表示自己可能去意大利国外效力,但不愿意去北欧;如果在意甲,那么帕尔马和尤文图斯是他唯一可能效力的球队。目前,布冯还有3-4个正在评估中的下家,也不排除退役的可能性。10天内,布冯将作出最终决定。

  帕尔马方面,主力门将塞佩可能在今夏离队,他可能与恩波利门将布里尼奥利进行互换。目前,帕尔马对布冯、布里尼奥利以及切沃门将桑佩尔、亚特兰大外租门将卡尔内塞基都感兴趣。

  北京时间2021年5月30日,里昂俱乐部官方消息,彼得-博斯将成为球队下赛季的主帅,双方签约至2023年。

  彼得-博斯此前执教过阿贾克斯、多特蒙德和勒沃库森等队,今年3月被勒沃库森解雇。

  未来两年,他将执教法国传统豪门里昂。本赛季里昂22胜10平6负排在法甲第4位,表现尚可。

  在6名来华执法的国际裁判员中,包括韩国籍裁判金希坤、新加坡籍裁判塔基、泰国籍裁判西瓦功等都曾多次执法过中国队或中超球队的比赛。

  泰国和新加坡联合裁判组执法中国和关岛的世预赛比赛。主裁判是泰国的西瓦功·布乌敦(Sivakorn Pu-udom),第一助理是泰国的那甲里·拉武(Nakarit Rawut),第二助理是新加坡的辜敏杰(Ronnie Koh Min Kiat),第四官员是新加坡的·塔奇(Muhammad Taqi)。

  西瓦功·布乌敦执法了中国队此前的最后一场A级赛,即2019年底的东亚杯2-0战胜香港队的比赛。他也曾在2019年3月底受邀来华执法过三场中超联赛。

  日职联第17轮将继续进行,FC东京主场迎战广岛三箭,目前两队近8轮都只收获了两场胜仗,防守端表现都不尽如人意,本场谁将更有韧性值得期待。

  其他还将进行的日职联比赛:神户胜利船VS鸟栖沙岩、仙台七夕VS大阪樱花、德岛漩涡VS湘南海洋、大分三神VS福冈黄蜂、大阪钢巴VS横滨FC 。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注