巴萨欧冠历史最佳11人:小罗梅西领衔众巨星

  腾讯体育讯 本周末,巴萨即将向俱乐部历史上的第四座大耳朵杯发起冲击。回顾巴萨欧战史,从1992年至今,巴萨在近二十年的时间里三次夺得欧洲冠军杯,这期间巴萨涌现出了众多优秀的球员,他们为巴萨夺得大耳朵杯做出了不可磨灭的贡献。在红蓝军团即将再次向欧冠奖杯发起冲击前,《进球网》为我们评选出了巴萨欧冠历史最佳11人。

  《进球网》评选出的这套最佳阵容由巴萨“梦一、梦二、梦三”队成员组成,他们分别为巴萨三次夺得了欧冠奖杯,而这也是加泰罗尼亚豪门历史上所有的大耳朵杯。因此,这三届队伍基本上代表了巴萨的欧冠辉煌史。从劳德鲁普到罗纳尔迪尼奥,再到如今的梅西、米歇尔-劳德鲁普和伊涅斯塔组成。2006年的欧冠,哈维因伤并没有为巴萨做出太多的贡献,不过2009年巴萨的捧杯哈维却有着莫大的功劳,现如今哈维仍旧是这支巴萨的灵魂。在伊涅斯塔和哈维的统领下,巴萨的中场是如今世界上最具统治力的中场。在92年巴萨走向欧冠冠军的征程中,劳德鲁普是巴萨阵中最好的传球手和组织者,他为巴萨第一次夺得欧冠奖杯做出了重大贡献。

  前锋线由罗纳尔迪尼奥、埃托奥和梅西组成。在06年左右,小罗绝对是世界上最好的球员,是的,没有“之一”,因为他是当时球场上的精灵。在他的带领下,巴萨夺得了06年的欧冠冠军。正所谓一代新人换旧人,梅西的成长衬托着小罗的堕落,在小罗离开后,梅西开启了属于自己的王朝,如今已经“金球连庄”的他毫无疑问是世界上最优秀的球员之一,梅西也在09年带领巴萨夺得了欧冠冠军。虽然小罗和梅西伟大,但是他们仍旧不能遮掩埃托奥的光芒,“猎豹”是现代足球时期的伟大前锋之一,他在诺坎普奉献了自己职业生涯中最出色年华,2006年和2009年的欧冠决赛,”猎豹“都奉献了进球。

  附巴萨欧冠历史最佳阵容:苏比萨雷塔;阿尔维斯,普约尔,科曼,范布隆克霍斯特;哈维,劳德鲁普,伊涅斯塔;罗纳尔迪尼奥,埃托奥,梅西 (九溪)

  胶东头条客户端简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  烟台公交客户端简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注