BOB体育

亚洲C罗又爆发!2战4球86分钟轰入世界波超越韩国2大传奇球星

在热刺6-2大胜莱斯特的比赛中,孙兴慜替补登场13分钟戴帽,打破8场球荒。破荒后的孙兴慜一发不可收拾,在韩国队2-2战平哥斯达黎加的热身赛上,孙兴慜又进球了,这是一粒非常精彩的世界波,“亚洲C罗”以一己之力避免韩国队输球,6天时间内的2场比赛,孙兴慜打进了4球。

先来看看这记无解世界波,当时孙兴慜区线上右脚轰出暴力弧线,皮球直接飞入大门右上死角,对方门将只能目送皮球入网。这球力量和弧线完美结合,门将完全没有扑救的机会。

值得一提的是,这是孙兴慜在韩国国家队打进的第34球,在队史射手榜上他超越金在汉和李同国两名传奇球星,独占第4位。排在他身前的是打进36球的朴利天,孙兴慜超越朴利天只是时间问题,韩国队史射手榜第1的是车范根,打进了58球。

打破球荒后的孙兴慜根本挡不住,接下来韩国队还将在首尔对阵喀麦隆队,这场比赛主要是针对世界杯小组赛对手加纳进行练兵。作为韩国队队长和阵中最大牌球星,“亚洲C罗”将继续被主帅保罗-本托委以重任,在卡塔尔世界杯上,韩国队希望能在孙兴慜带领下取得好成绩。

上赛季拿到英超金靴奖的孙兴慜被认为是“亚洲之光”,之前武磊在西班牙人效力时,球迷总喜欢将武磊拿来与孙兴慜比较,但日前武磊在与恩师徐根宝聊天时就谈到:“我去外面踢球都说我全村希望什么的,那是因为我们(留洋球员)太少了。我和孙兴慜比不了,人家那才叫球星。”

来看看孙兴慜职业生涯一组简单数据:为热刺打进134球,为韩国队打进34球,英超和欧冠历史最佳亚洲射手,第一位获得英超金靴奖的亚洲球员,热刺在2019、2020和2022年的年度最佳球员,2013、2014、2017、2019、2020和2022年的韩国足球先生,2020年普斯卡什奖得主。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

【俄罗斯】蝙蝠发现新的新冠病毒,绕过疫苗和抗体,难道疫情要重新来过?!

对话送外卖的浙大博士生孟伟:8年未毕业因心态出问题,目前边带孩子边找工作

追求理想的教育,只能是一场冒险?这所“任性小学”拍了部纪录片,给了另一种答案

iPhone 14 Pro相机狂抖有解了!苹果释iOS 16.0.2修复五大Bug

RTX 4090显卡上架:两倍RTX 3090 Ti性能 国内12999元起

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注