欧足联50年最佳球星候选人出炉 阿里-汉被提名

  本报讯(欣欣)明年欧足联将要迎来自己50岁的生日,近日在其官方网站上,他们推出一项由球迷评选近50年最伟大欧洲球员的活动。令人惊喜的是,在这张250人的提名名单中,中国国家队现任主教练阿里汉的名字也赫然在列。

  在这250人的候选名单中,每隔10年有50名曾经叱咤足坛的运动员入选。球迷在每10年名单中需要挑选10人组成欧洲足坛黄金50人。中国队现任主教练阿里汉的名字出现在1974年——1983年这一阶段。欧足联在其个人介绍中,这样写道:“阿里汉,荷兰人,出生于1948年。在阿贾克斯效力期间,他为俱乐部三夺欧洲俱乐部冠军立下汗马功劳。1974年,荷兰队获得世界杯亚军,他以后卫的身份出现。1978年他再次代表荷兰出战阿根廷世界杯,与意大利一役,他一记准确的长传帮助球队力克意大利。世界杯后,他在比利时安德莱赫特队同样取得了巨大的成功。”

  同时,与阿里汉一同获得提名的还包括贝肯鲍尔、克鲁伊夫、凯文基冈、达格利什、霍内斯、保罗罗西等欧洲著名球员。另外,曾经是中国国家队主教练热门人选的范哈内亨也出现在这张大名单内。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注