英超大剧走向高潮 上赛季冠军恐无缘下赛季欧冠

  在3比1击败热刺后,瓜迪奥拉的球队成功的夺得了本赛季的英超冠军,虽然这个座奖杯在很早之前就已经成为了曼城的囊中之物。但是在曼城提前五轮拿到这座奖杯的时候,英超最重要的谜题才算正式有了答案。而在冠军揭晓后,球迷们所关注的恐怕就是谁能跻身前四的其他三个名额。

  目前的英超前四名中,除了冠军曼城外,排名从高往低排分别是曼联、利物浦和热刺,而第二名曼联和第四名热刺之间也仅仅相差四分而已。联赛第五名切尔西目前距离第四名热刺的差距有七分,在联赛还剩五轮的情况下。切尔西要想赶上这个差距,将非常艰难的,不过英超一切皆有可能。虽然英超联赛第三的利物浦比其他争四球队多赛一轮,但是渐入佳境的红军是目前英超乃至欧洲赛场最炙手可热的球队。如不出意外的话,他们会讲这种火热的状态持续到赛季结束,乃至下个赛季。

  上赛季首次未能进入英超前四的阿森纳,在本赛季更是早早的被其他英超豪门所抛下。从上本轮他们输给纽卡斯尔的比赛来看,温格基本上已经战略性的放弃了英超争四。他们目前的着眼点就是欧联杯,如果能够获得欧联杯冠军的话,他们将锁定一张下赛季欧冠的门票。

  所以从目前情况来看,切尔西队是最有可能无缘下赛季欧冠的球队。而枪手们如果要想进军下赛季的欧冠联赛的话,欧联杯冠军是他们唯一的出路。但是他们必须首先要在半决赛中迈过马竞这道门槛,要知道西蒙尼的球队可是欧冠级别的。(一嘉之言)

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注